SKYWINE.2013
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12 ottobre – Quaderni di Viticultura: degustazione verticale San Leonardo 1995 – 2006

 

Osteria Vecchio Carnera – Piazzetta Villalta Ala – Ore 18,30

Quesito n° 1

Il Marchese Carlo Guerrieri Gonzaga padre del S. Leonardo, in gioventù negli anni ’60, dopo aver conseguito la laurea in enologia, mosse i primi passi nel mondo del vino come consulente in una prestigiosa Cantina vinicola, che proprio in quegli anni mise a punto il progetto che diede alla luce uno dei più grandi monumenti enologici italiani.

Di quale Azienda si tratta?

Qual è il vino in questione e da che anno fu regolarmente immesso sul mercato?

 Quesito n° 2

Il progetto S. Leonardo nacque all’inizio degli anni ’80. Per circa una ventina d’anni le due Cantine, quella dove il Marchese iniziò la sua avventura come consulente e la Tenuta San Leonardo, ebbero in comune un consulente che giocò un ruolo fondamentale nel lanciare nel firmamento enoico internazionale il S. Leonardo.

Di chi si tratta?

Qual è l’ultima annata che uscì con la sua firma?

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Hai la risposta giusta a queste due domande? Bene, inviala all’indirizzo posta@skywine.it, includendo il tuo nome e cognome e il tuo recapito. I primi cinque concorrenti che faranno pervenire la risposta esatta ad entrambi i quesiti, parteciperanno gratuitamente alla degustazione verticale di San Leonardo 1995  - 2006.
Per tutti gli altri (max 8  partecipanti paganti) il costo è di euro 35 – info e prenotazioni a posta@skywine.it). La degustazione sarà condotta dall’esperto Wine Lover  e forumista del Gambero Rosso Augusto Marasca e sarà presente un rappresentante della Tenuta San Leonardo di Borghetto all’Adige.
La degustazione sarà strutturata su tre batterie, ciascuna delle quali prevede in assaggio tre annate successive di San Leonardo e una bottiglia Ringer. Ad ogni batteria sarà abbinato un piccolo assaggio gastronomico compreso nel prezzo.

PROGRAMMA

Saluto

823 Metodo Classico Blanc de Noir Dosaggio Zero – Albino Armani Maso Michei

Abbinamento con trota su verdure marinate

1° Batteria

1) S. Leonardo 2006

2) S. Leonardo 2005

3) S. Leonardo 2004

4) Ringer 

Abbinamento con carpaccio di carne salà con rucola e scaglie di grana

2° Batteria

1) S. Leonardo 2003

2) S. Leonardo 2001

3) S. Leonardo 2000

4) Ringer 

Abbinamento con fagioli Lubian e crostini

3° Batteria

1) S. Leonardo 1999

2) S. Leonardo 1997

3) S. Leonardo 1995

4) Ringer

Abbinamento con formaggi stagionati: Grana trentino, formaggio di malga e Asiago stagionato

Finale

Empassirosso 1998 – Enzo Poli

Abbinamento con biscotteria secca

 

 

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